Menu

martos.es

Ayuntamiento de Martos

Ayuntamiento

  • Centralita Ayuntamiento
    Telefono 953210000 - Fax 953553309

Tuccioliva recibe el galardón "Jaén Selección 2017"

El alcalde de Martos, Víctor Torres, felicita a la Cooperativa San Amador de Martos por el Galardón "Jaén Selección 2017" que reconoce a "Tuccioliva" entre los mejores vírgenes extra de la provincia.

La Diputación provincial ha dado a conocer los ocho aceites de oliva virgen extra que este año lucirán el distintivo Jaén Selección 2017, tras la cata concurso que se ha desarrollado durante dos días en el Centro de Convenciones del Recinto Provincial de Ferias y Congresos y en la que han participado un total de 54 aceites de esta campaña elaborados en la provincia.

El presidente de la Diputación, Francisco Reyes, ha dado a conocer el nombre de las empresas y de los virgen extra que durante este año contarán con el respaldo de este marchamo de calidad y que estarán presentes en todas las acciones promocionales que realice la Administración provincial.

Los ochos aceites seleccionados este año, entre los que se encuentra Tuccioliva, son de la variedad picual, predominante entre los caldos presentados a este concurso.

Junto al aceite de la cooperativa marteña San Amador, los aceites de producción convencional distinguidos como Jaén Selección 2017 son Oro Bailén, de Aceites Oro Bailén Galgón 99 de Villanueva de la Reina; Claramunt Extra Virgin, de Olivar de la Monja de Baeza; Capricho del Fraile, de Fraile Llanos del Castillejo de Jaén; Cortijo La Torre, de Aceites San Antonio de Arjona; Bravoleum, de Explotaciones Jame de Villargordo y Melgarejo Picual, de Aceites Campoliva de Pegalajar. Además, en la categoría de aceite de producción ecológica ha sido elegido para ostentar este sello durante 2017 el virgen extra Castillo de Canena Biodinámico Picual, de Castillo de Canena.

Los ocho aceites seleccionados conformarán la columna vertebral del Plan de Promoción del Aceite de Oliva que lleve a cabo la Diputación de Jaén durante 2017 y serán además, los que utilicen los cocineros finalistas del Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra 'Jaén, paraíso interior', que se disputará en el mes de abril en el Salón Internacional Club de Gourmets. Además, estarán presentes en citas como Fitur, Madrid Fusión, la World Olive Oil, Expoliva o San Sebastián Gastronómika, entre otras.

El distintivo Jaén Selección fue creado por la Diputación jiennense en 2006 para fomentar la promoción, la comercialización y el consumo de los aceites jiennenses y también estimular a los productores a obtener aceites de calidad. Una treintena de marcas han obtenido desde entonces este sello a cuya cata concurso se han presentado cerca de medio millar de aceites.
 

Utilizamos cookies para mejorar tu experiencia al navegar por la web. Consulta nuestra Política de Privacidad.

Acepto el uso de cookies