Turismo en Martos

Un pack institucional “con los mejores aceites” de oliva

 

El alcalde de Martos, Víctor Torres, ha presentado el pack institucional con el que el Ayuntamiento realizará los obsequios en las atenciones protocolarias, un paquete conformado por “los mejores aceites” de oliva en virtud de la caracterización realizada por la experta Rosa Marchal, representante de los laboratorios CM Europa .

Torres Caballero, acompañado por el concejal de Medio Ambiente, Emilio Torres Velasco, así como por Marchal y el doctor en Medicina y Cirugía por la Universidad de Granada José Juan Gaforio, quien ofreció una revisión comentada del III Congreso Internacional sobre Aceite de Oliva Virgen ‘Olivar y Salud’, dio de este modo a conocer los dos aceites de oliva virgen extra de cosecha temprana que forman parte de este pack institucional, uno de ellos de producción ecológica. 

“Queríamos, dentro de la Fiesta de la Aceituna, en las actividades previas, hablar fundamentalmente de crear cultura de nuestro aceite, es importante, algo tan nuestro y, en muchas ocasiones, tan desconocido para buena parte de nuestras vecinas y vecinos”, ha manifestado el primer edil quien ha defendido que se conozcan algunas de las cuestiones más básicas del mundo del aceite, “de la cultura del olivar”

Torres Caballero, que ha recordado que llevan tres años haciendo esta presentación de los aceites de oliva virgen extra, ha explicado que “la esencia de la Fiesta de la Aceituna, 38 ediciones, esta es la primera además declarada de interés turístico de Andalucía, es un homenaje a los trabajadores y trabajadoras del campo y especialmente se hacía el día 8 porque hasta no hace mucho tiempo era el inicio tradicional de la campaña de recolección”.

No obstante, con la evolución del tiempo, la búsqueda de nuevas calidades ha hecho que estas campañas vayan poco a poco adelantándose en el tiempo en esa “búsqueda de mejores aceites, aceites tempranos, aceites ecológicos”, ha apostillado.

El pack institucional, que cada año tiene un diseño específico y distinto, se edita bajo la marca de ‘Martos, cuna del olivar’ e incluye un tríptico con las conclusiones del citado congreso e información organoléptica de los aceites incluidos: sendas botellas con aceite de oliva virgen extra ecológico de cosecha temprana de la SCA Sagrado Corazón de Jesús y aceite de oliva virgen extra de cosecha temprana de la SCA San Amador.    

   

Martos, 7 de diciembre de 2018

Utilizamos cookies para mejorar tu experiencia al navegar por la web. Consulta nuestra Política de Privacidad.

Acepto el uso de cookies